Неудачная неделя с МТС



Как-то мне не повезло на этой неделе. Два раза не повезло. Причём обе неудачи связаны с МТС. Точнее, с ее розничным подразделением, которое торгует различным оборудованием - телефонами, мобильными роутерами и USB-модемами...

В понедельник я решал технически сложную задачу по организации резервного более-менее скоростного интернет-канала за приемлемые деньги. Для дома. В итоге остановился на 4G-модеме от МТС. Приехал в салон МТС на проспекте Ленина, поговорил с продавцами и купил модем. Черный такой, симпатичный - на фото. Попробовал, подключил к компьютеру на работе, убедился, что модем функционирует, интернет есть. Привёз и положил дома - на случай очередной DDoS-атаки.



DDoS случился на следующий день. Сын позвонил и попросил помочь. "Никаких проблем",- бодро пообещал я. - "Вставляй модем в комп, а я сейчас подключусь и все настрою". Подключился. Установился Коннект Менеджер. Но модем отказался регистрироваться в сети.


"Вот это да",- подумал я и попросил сына вставить сим-карту из модема в его смартфон. В смартфоне симка прекрасно заработала. Потом были утомительные звонки на 0890/0990 с 25-минутным ожиданием консультаций, которые - увы! - не принесли результата. Мы перезагрузили комп, убедились, что с сим-картой все в порядке, трафик в полном объёме и вообще всё чудесно. Кроме одного. Модем так и не зарегистрировался в сети. В списке устройств он при этом прекрасно появляется.


В службе поддержки меня пытались убедить, что все проблемы с работой устройства из-за Windows 8 у меня на компьютерах. Я и сам засомневался, поскольку проверял модем на работе под Windows 7. Но когда пришёл домой и взял в руки коробочку от модема, понял, что специалисты из экспертного отдела поддержки МТС меня обманывали. То ли по незнанию, то ли от отчаяния.


Потому что надпись на коробочке опровергала их слова, обещая работу не только в Windows 8, но и в MacOS.

В общем, сегодня вечером я предпринял ещё одну попытку заставить модем работать. Ноутбук с Linux увидел только эмулируемый модемом дисковод CD-ROM, с которого устанавливается программа Коннект Менеджер. А MacBook после установки Коннект Менеджера показал мне уже знакомое окно с сообщением о невозможности зарегистрироваться в сети.

Я достал старенький 3G-модем от МТС, вставил симку из 4G-модема в него и воткнул в ноут с Linux. Модем мгновенно ожил и завёлся, замигал синим огоньком... Зашёл на speedtest.net, проверил - всё работает, хоть и не очень быстро. В общем, с 4G-модемом явно что-то не так.

Долгоиграющий телефон Philips Xenium X1560

Кроме модема я на этой неделе приобрел в салоне МТС - в другом, на Антонова-Овсеенко - телефон Philips Xenium X1560. Недорогой телефон с очень ёмкой батарейкой, живёт от одной зарядки месяц. Да к тому же имеет две симки. А мне нужен был простой аппарат для пары редко-используемых сим-карт с красивыми номерами, доставшимися мне по случаю. Ну жаль терять красивые номера, в самом деле!

В общем, телефон тоже не завёлся. С теми же симптомами - не регистрируется в сети. Пробовал сим-карты Мегафон и МТС, вытаскивал из своего телефона... В общем, не вышел каменный цветок...


Менял режим поиска. Но безуспешно. Аппарат находит и Билайн и Мегафон, и МТС, но регистрироваться в какой-либо сети отказывается.

Меня охватила какая-то безысходность. Два мобильных устройства, приобретенных друг за другом в розничной сети одного оператора, отказываются работать, причём с одинаковыми симптомами. Ну как это назвать? Невезение? Закон подлости?

Завтра поеду, попробую поменять. О результатах расскажу здесь же. 
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент. :

Отправить комментарий