Подарки от Microsoft


В отличие от сентябрьской презентации Apple, октябрьскую презентацию Microsoft я не ждал. Почти стыдно, но я даже не вспомнил об этом. Зато на следующий день, прочитав о том, что было представлено, просто обалдел. А когда немного углубился в характеристики представленных устройств, понял, что снова заболел болезнью под названием “хочу новую игрушку”. В этот раз, правда, болезнь приняла тяжелую форму, потому что интересных игрушек оказалось две.

Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book. Фото: Microsoft

Первая - разумеется, ноутбук-трансформер Microsoft Surface Book. Мощный процессор, сенсорный экран с отличным разрешением 3000х2000 - полный восторг. А вдобавок еще и разворот экрана на 360 градусов и трансформация в планшет. Стилус, которым можно рисовать на экране - отличное дополнение для мобильного устройства.

Но это не все. Корпус из магниевого сплава, стеклянный тачпад, дискретная видеокарта в топовых конфигурациях и батарея на 12 часов!!! Да и внешне - конфетка, а не ноут!.


Блок клавиатуры с отстегнутым экраном. Именно здесь в топовых конфигурациях размещается дискретная видеокарта. Фото: Microsoft

Не соглашусь с теми, кто утверждает, что дизайн ноутов от Apple намного круче. Майкрософт с одной стороны, выпустила устройство, которое не выбивается из тренда, с другой - сделала его узнаваемым и очень приятным.

Операционная система - тонкий момент, предмет бесчисленных споров на форумах и на тусовках техногиков. Про себя могу сказать, что мне нравилась Windows 8/8.1, а на Windows 10 я перешел в день выхода и не разочаровался. Это при том, что уже третий год как пользуюсь MacBook Pro 15” с Mac OS X.

Mac OS - отличная операционка, очень стабильная и удобная, никаких вопросов. Но вот к каким-то моментам я так и не смог привыкнуть до сих пор. Например, к тому, что аналога моего любимого блог-клиента Windows Live Writer под Mac OS не существует, а то, что есть (MacJournal и прочие) даже близко не дотягивают по функционалу до WLW.

С таким ноутом планшет мне вряд ли понадобится. Фото: Microsoft
Пару-тройку лет назад, рассуждая о выборе ноута, я говорил, что хочу отличный экран с высоким разрешением. И MacBook я взял с экраном высокого разрешения - по сути, во многом из-за экрана, поскольку цена на него была мягко говоря, высокая. Поэтому сейчас не могу нарадоваться на то, что наконец-то появилось устройство, в которое можно влюбиться, но на платформе Windows.

Microsoft Lumia 950

Micrisoft Lumia 950. Фото: Microsoft

Это второе устройство, в которое стоит влюбиться. Смартфон с 20-мегапиксельной камерой, разрешением FullHD и батареей на 3000 мАч. При этом это устройство совершенно не гигантских размеров, как сейчас модно, и с ним вполне можно управиться одной рукой.
Но мегапикселями и батарейкой сейчас никого не удивить. То, что привело меня в восторг, носит имя Continuum.

Скриншот с сайта Microsoft. http://www.microsoft.com/en-us/mobile/phone/lumia950/
К этому телефону можно подключить док-станцию, к док станции - монитор, клавиатуру и мышь, и получить практически десктоп с Windows 10. Разумеется, это будет не совсем десктоп, но работать с почтой и документами вполне себе можно. Особенно с теми документами, которые хранятся в OneDrive. Вот это кайф!

Скриншот с сайта Microsoft.
Все это включено в Windows 10 mobile, которая выйдет в декабре 2015 года. Жду-не дождусь, когда операционка в моем виндовсфоне Lumia 830 обновится. Но вот на участие в программе Windows Insider для телефона пока не решаюсь. По ссылке подробности . Но комментарии пока не вдохновляют - слишком много глюков и ошибок в предварительной версии.

Резюме

Microsoft выпустил отличные устройства. Они настолько хороши, что я захотел их приобрести. Такое сильное желание до сих пор у меня вызывали лишь устройства Apple. НО! Одно большое и значительное “НО”.

Желание купить что-нибудь от Apple носило скорее иррациональный характер. Просто “хочу и все!” - несмотря на то, что мне оно ни для чего конкретного не требуется, и профиль использования приходится буквально придумывать.

В случае с Microsoft я совершенно четко представляю себе, для чего это могу применить, мне не приходится фантазировать и притягивать потребности за уши. Я точно знаю, а не предполагаю, где и как эти устройства сделают мою жизнь лучше, легче и приятнее. 
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент. :

Отправить комментарий