Зачем мне нужен ноутбук

Я настолько увлекся выбором модели ноута, что не определился сам для себя с задачами, для решения которых он мне нужен. Считаю необходимым исправить это досадное упущение. Итак, чем я в принципе занимаюсь на компьютере:

1. Работаю с документами MS Office - word, excel, powerpoint. Причем работаю активно, а не только просматриваю.
2. Просматриваю новостные сайты в интернете. Да, это очень удобно делать на iPad. Особенно мне нравится zite - просто изумительная программа-агрегатор, пусть и ориентированная на англоязычную аудиторию. Я уже вполне могу отнести себя к англочитающим:)
3. Администрирую домашнюю сеть
4. Активно общаюсь в социальных сетях В контакте, Facebook, Google+ - публикую заметки и фото.
5. Обрабатываю фотографии (Adobe Lightroom, Photoshop), изредка видео - только сбрасываю, не кодирую. Делать это на ноуте я буду только в виде исключения, в поездках или при потребности в оперативной обработке.
6. Пишу письма по электронной почте
7. Качаю торренты. Хотя с этим вполне успешно справляется замечательное устройство Dune HD Smart H1.
8. Изредка пишу программы (MS Visual Studio, C#; Eclipse и java для Android - начал изучать; Delphi, диалекты Pascal типа Free Pascal; изучаю python). Точнее, сейчас уже почти не пишу, но хотел бы иметь такую возможность, хотя бы в виде хобби
9. Иногда играю в зомби-ферму в контакте.
10. Изредка смотрю фильмы и слушаю музыку. Совсем редко, если честно.
11. Пишу статьи и заметки, в основном используя Документы Google.
12. Читаю книги. Да, у меня есть читалка cybook bookeen, но иногда я все равно читаю книги и разного рода документацию именно на компе.
13. Общаюсь по Skype. Не слишком часто, но тем не менее.
14. Обновляю прошивки на всех домашних телефонах, коммуникаторах и прочих гаджетах типа iPad и GPS-навигатора. Кстати, надо будет поделиться непреходящим восторгом от Samsung Galaxy S.
15. Работаю с файлами - копирую, перемещаю, сортирую и т.п.
16. Запускаю виртуальные машины с linux, openbsd и т.п.

Пожалуй, это все, что мне удалось вспомнить. Наверное, есть что-то еще, если вспомню, добавлю позже.
Ну и для так называемых бизнес-задач типа доступа к корпоративной сети по vpn такой ноут будет вполне пригоден. Самые прожорливые программы - это, безусловно, фотошоп с лайтрумом и среды разработки. После приобретения нужно будет расширить RAM до 8 Gb, чтобы свести к минимуму разные притормаживания. И батарейку обязательно брать 8-ячеечную.
Что касается небольшой диагонали экрана, думаю, что этого вполне достаточно для мобильного применения, для оперативной работы с фото, для полноценной работы с документами, блогами и средами разработки программ. Конечно, с беспроводной мышкой в комплекте, а не с тачпадом. И даже необходимое ПО вполне можно купить. Во всяком случае, MS Office - обязательно, несмотря на то, что для большинства задач обхожусь Документами Google.



    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент. :

Отправить комментарий