GPS-навигаторы

Выбирая GPS-навигатор, обнаружил, что тема требует тщательной проработки. С первого взгляда кажется, что ничего сложного - купил железку, включил, ткнул, куда хочешь попасть, железка тебе сказала - "езжай, милок, до той березы, поверни направо, до того дуба, а потом налево и будет тебе счастье". Но не тут-то было. Оказывается, они бывают автомобильные и туристические. Принципиальное различие между ними состоит в том, что автомобильные не поддерживают загрузку топографических карт, поскольку не предполагается передвижение их владельца по совсем уж пересеченной местности. С другой стороны, туристическим не сильно нужны координаты заправок, автосервисов и съездов с трассы.
Еще один критерий классификации навигаторов - Garmin и все остальные. Насколько я для себя уяснил, Garmin имеет смысл брать, если собираешься ездить с ним за границу. Для передвижения по России удобнее любой навигатор с Навителовскими картами.

В медиамаркте вчера очень понравился навигатор Shturmann Link300. Вроде не перепутал название. Большой экран, функции телефона, е-мейл, ICQ-клиент, видеоплеер, bluetooth, fm-трансмиттер. Поддержка карт памяти, разумеется. Программа - навител. Для себя мне кажется - самое то. Стоит в медиамаркте 9999 рублей. Посмотрю на прайс.ру - наверняка найдется подешевле.

Да нет, не особо и нашлось. Зато нашлись альтернативные по функционалу навигаторы от GlobusGPS. Китайцы даже сделали один такой навигатор на Android. Не знаю, насколько стабильно он работает, все же WinCE - достаточно отработанная платформа. Настораживает, правда, наличие у Shturmann всего одной модели, тогда как у GlobusGPS - довольно обширное семейство. А еще данные по моделям на сайте не вполне соответствуют тому, что мне говорил консультант в медиамаркте. Позвонить что ли, поговорить с Навицентром:)...
    Комментарии Blogger
    Комментарии Facebook

0 коммент. :

Отправить комментарий